EDUCAÇÃO EMPREENDEDORA: sequência didática para promover o Empreendedorismo e a Inovação no ensino superior - Leite Jabes, Daniela; Bezerra Menegidio, Fabiano (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2024)
A principal característica da Sequência Didática (SD) é o planejamento de ações para alcançar objetivos educacionais. O objetivo deste trabalho é apresentar uma SD desenvolvida para alunos de pós-graduação stricto sensu que foi dividida em três Momentos Pedagógicos (MPs) que ocorreram de forma não-linear: Conceitos, Palestras e Mentorias. Na produção inicial, os alunos foram incentivados a criar uma “empresa” e desenvolver uma ideia de produto. E a produção final consistiu na apresentação do Pitch e Business Model Canvas (BMC). Como resultado, os alunos alcançaram os objetivos propostos e superaram as expectativas por incluir entrevistas de profundidade e outras estratégias de modelagem de negócios na aplicação do conhecimento. Os resultados demonstram a importância da SD no ensino do empreendedorismo e a necessiddade de sua inserção nos programas de pós-graduação.