ANÁLISE DA RELAÇÃO TEORIA E PRÁTICA SOB O OLHAR DE PROFESSORES EM PROCESSO DE FORMAÇÃO INICIAL - Edriano Pereira da Silva,; Andressa Arruda de Lima,; Giovana Carla Cardoso Amorim, (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
Esse trabalho apresenta análises parciais obtidas por meio de uma pesquisa realizada na Universidade do Estado do Rio Grande do Norte-UERN sobre o conceito teoria-prática do ponto de vista de três alunos dos cursos de licenciaturas em exercício docente. O trabalho tem como objetivo identificar nas vozes dos alunos-professores os seus pontos de vista sobre a temática e como acontece a relação teoria e prática em suas atuações, comparando-as a ação do professor-pedagogo. A pesquisa é de caráter bibliográfico e pesquisa de campo realizada por meio de entrevistas semiestruturadas. Os resultados apontam divergências de opiniões sobre o mesmo assunto, dada a subjetividade de cada sujeito, bem como, há influência do curso na sua forma de conceber tais conceitos. Tais conceitos são indissociáveis.