O ENSINO DE GEOMETRIA NUMA PERSPECTIVA INTERDISCIPLINAR COMO INICIATIVA PARA UMA ABORDAGEM TRANSDISCIPLINAR - Miguel Arcanjo Filho; Agamenon Henrique de Carvalho Tavares (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
O presente trabalho visa refletir sobre as contribuições que a interdisciplinaridade e a transdisciplinaridade podem deixar para o ensino de Matemática, mais precisamente de Geometria, tendo em vista as dificuldades que os professores da Educação Básica encontram para ensinar este assunto. Nesse sentido pretende-se inicialmente, mostrar que é plenamente possível trabalhar o referido tema de forma interdisciplinar, ou seja, abordá-lo através das diferentes disciplinas Matemática, Geografia, Língua Portuguesa, etc. para depois, partindo desse projeto em conjunto, chegar à transdisciplinaridade. Assim, quer-se demonstrar que o ensino de Geometria mediante a visão interdisciplinar pode culminar num ensino numa perspectiva transdisciplinar.