INTERDISCIPLINARIDADE NO ENSINO MÉDIO: a experiência no componente curricular Laboratório de instalações elétricas - Moreira de Rezende, José Antonio; Machado Dias, Vagno Emygdio (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2023)
O objetivo do artigo é apresentar uma proposta de plano de ensino com foco na interdisciplinaridade, em uma única disciplina, e nas relações teórico-práticas, para a disciplina de Laboratório de Instalações Elétricas em um curso técnico em Eletrotécnica integrado ao ensino médio, de uma instituição pública federal de ensino localizada na região Centro-Oeste do estado de Minas Gerais. Para tanto, foi realizada a análise de sua ementa e conteúdo programático, com o objetivo de mapear as demais disciplinas do curso que dão suporte à disciplina de instalações elétricas, de forma a determinar as relações teórico-práticas que norteiam a formação do estudante e do futuro profissional em eletrotécnica e, assim, elaborar a reestruturação da disciplina de forma que promova a interdisciplinaridade.