APRENDIZAGEM SIGNIFICATIVA E COLABORATIVA NA CONTABILIDADE: ESTADO DO CONHECIMENTO LATINO-AMERICANO - Nadielli Maria dos Santos Galvão,; Nou Schneider, Henrique (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2023)
O objetivo deste estudo é identificar aspectos que possam potencializar a Aprendizagem Significativa e Colaborativa no curso de Ciências Contábeis. Assim, realizou-se uma pesquisa do tipo Estado do Conhecimento, na base La Referencia, buscando por teses e dissertações. Como resultado, percebemos que, para o fortalecimento da aprendizagem colaborativa e significativa, torna-se necessário garantir o comprometimento do estudante e a adoção de práticas pedagógicas diferenciadas. Valendo-se das metodologias ativas e de recursos digitais, o professor poderá perceber no seu estudante mais motivação, predisposição para estudar e o desenvolvimento de habilidades cognitivas e sociais, possibilitando a formação de um profissional contábil completo. Nesse sentido, o trabalho proporciona uma visão ampla dos estudos que estão sendo realizados sobre a temática da aprendizagem significativa e colaborativa em um curso de graduação específico, em uma região geoeconômica pouco explorada em pesquisas de revisão da literatura.