CIDADANIA AMBIENTAL E AS ESTRATÉGIAS DE INTERNACIONALIZAÇÃO DO CURRÍCULO - Costa Alves, Suiane; Abba, Maria Julieta (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo refletir acerca das estratégias de internacionalização do currículo na promoção de competências globais, a partir do estudo da Serra de Aratanha. Metodologicamente, desenvolvemos uma pesquisa de cunho bibliográfico, buscando nas principais bases de dados e repositórios digitais fundamentar as reflexões propostas. Por fim, com base nos resultados, constatamos o quão importante é a Serra de Aratanha, que se caracteriza por sua biodiversidade, sendo considerada uma paisagem de exceção no semiárido cearense. Nesse quesito, há necessidade de elaboração de ações sustentáveis que perpassem pelo espaço educacional, à medida que colaboram para o empoderamento, estimulando o protagonismo estudantil, não somente no ambiente acadêmico, mas também nos diversos espaços para o exercício da cidadania ambiental.