VIOLÊNCIA NA ESCOLA: sentidos e estratégias docentes no contexto da prática - Maria Kélia da Silva,; Bruno Balbino Aires da Costa, (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
Entendida como um fenômeno de múltiplas faces, com várias possibilidades de olhares e interpretações, a violência na escola tem sido fonte de inúmeras pesquisas que buscam entender as dinâmicas, as causas, os efeitos e os impactos sociais. Tomando a escola como principal palco de manifestações da violência, este trabalho tem como objetivo analisar a atuação dos professores em relação a violência nas escolas públicas da cidade de Mossoró, tomando como referência as ressignificações dos sentidos de tal fenômeno. Partimos, desse modo, da impossibilidade de uma definição a priori de violência, admitindo os sentidos negociados com a comunidade escolar do que seria violência.