CURSO DE LETRAS/LIBRAS A DISTÂNCIA: o ambiente virtual de aprendizagem como ferramenta educativa - Sara Cristina dos Santos Freires,; Giann Mendes Ribeiro, (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
Entre as áreas que foram beneficiadas pelo avanço tecnológico, destaca-se o ensino de Língua Brasileira de Sinais – LIBRAS em instituições de ensino com a inserção e uso do Ambiente Virtual de Aprendizagem - AVEA. Objetivamos neste trabalho compreender o uso dessa ferramenta para o desenvolvimento da aprendizagem a distância e da formação de professores no âmbito educacional, nos Cursos de Letras com habilitação em LIBRAS da UFPB e da UFSC, apresentando as considerações legais acerca da língua de sinais no ensino superior. A metodologia apresenta-se através da observação participante e pesquisa bibliográfica sistemática sobre o tema, valendose de uma literatura selecionada como QUADROS (2008), BARBOSA (2010) entre outros, buscando uma compreensão das bases teóricas-conceituais que sustentam a formação dos profissionais na modalidade a distância.