ECOEDUCAÇÃO: reflexões sobre crise ambiental e ensino na EJA - Ferreira , Adriana Rodrigues Barra Rosa; Ferreira , Mário Cezar Alves (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2022)
O objetivo principal deste trabalho é compreender como as questões ambientais são pensadas na atualidade por Foladori (1999), Boff (1998, 1999, 2015), Engels (2006), Saito (2021) e Dowbor (2017). Este objetivo principal foi desdobrado em dois objetivos específicos, sendo eles: discutir a relação entre o homem e o meio ambiente na sociedade atual e contribuir para a abordagem dada à Educação Ambiental na Educação de Jovens e Adultos das escolas municipais da cidade de Londrina-PR. Observamos, pois, por meio dos autores analisados, que o maior equívoco da economia liberal mundial é não reconhecer que a crise ambiental atual é uma consequência do próprio sistema capitalista e que não pode ser sanada sem que seja alterado o próprio meio de produção.