ENTREVISTA COM O PROFESSOR JOSÉ CARLOS LIBÂNEO – O CURSO DE PEDAGOGIA NO BALANÇO DAS POLÍTICAS EDUCACIONAIS - Libâneo, José Carlos; Ferreira, Liliana Soares; Medeiros, Emerson Augusto de; Araújo, Osmar Hélio Alves (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2022)
Em entrevista especial para esta edição, o Prof. Dr. José Carlos Libâneo, cuja obra é reconhecida nacional e internacionalmente, apresenta uma leitura sobre o curso de Pedagogia no Brasil, circunscrito no contexto das políticas educacionais, com ênfase para a sua trajetória e identidade. O professor, em sua obra, contribui e aprofunda o estudo a respeito da Pedagogia, do curso de Pedagogia e da didática, entre outros temas, na área de Educação. Nesta entrevista, particularmente, demarca seu posicionamento teórico, filosófico e político sobre o curso de Pedagogia no que toca à sua identidade, ao perfil profissional a ser formado nessa graduação, a proposta formativa e curricular do curso, entre outras questões. Alerta também a respeito da necessidade de uma unidade de posicionamento, no campo progressista, em torno de uma pauta comum de resistência às políticas educacionais neoliberais destinadas ao curso de Pedagogia no Brasil.