CARACTERIZAÇÃO DA GERMINAÇÃO E BIOMETRIA DOS FRUTOS DE PHYSALIS ANGULATA DO CERRADO AMAZÔNICO - Eduardo Bezerra; Cleonilde Queiroz; Anatércia Ferreira Alves; Letícia Almeida Barbosa (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2022)
Objetivou-se caracterizar a germinação e biometria de frutos de uma população de plantas nativas extraídas no Maranhão. Realizou-se três coletas: frutos armazenados por 60 dias; armazenados por 15 dias e frutos coletados do dia. Utilizou-se três tratamentos e sete repetições. Cada parcela ficou constituída de 36 plantas. Para a germinação foram extraídas sementes dos frutos armazenadas por 15 e 60 dias e analisadas a quantidade de sementes germinadas. Para a biometria foram analisados comprimento, espessura, peso do cálice e dos frutos. As sementes armazenadas por 15 dias obtiveram uma taxa de germinação boa, no entanto seria importante realizar mais estudos com estas espécies. Os frutos coletados são de tamanho pequeno, no entanto seria uma alternativa de sua produção na região.