ANÁLISE DE UTILIDADE OPERACIONAL DE SMARTPHONES NO MICRO EMPREENDEDORISMO: comparativo entre os sistemas operacionais android e ios - Bruno Gomes de Sousa; Iracema Rocha da Silva; Antônio Pereira de Lucena Neto (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2022)
O objetivo desta pesquisa foi demonstrar, mediante análise dos resultados, recursos significativos que cada sistema operacional estudado tem a oferecer, aos empreendedores de Imperatriz – MA, que se utilizam destes sistemas para administrar, não só suas finanças, mas também sua clientela, trabalho de divulgação, marketing, contatos, fornecedores, parceiros, dentre outros. Para alcance das informações utilizou-se os métodos de pesquisa exploratória e descritiva, onde em primeiro nível de pesquisa extraiu-se o procedimento técnico da pesquisa bibliográfica e em segundo nível foi apurado as informações através de questionário aplicado que teve uma análise de dados quantitativa e qualitativa. A amostra da pesquisa constitui um total de 17 empreendedores de diversos segmentos de mercado. Os resultados demonstram que os participantes da pesquisa estão de acordo com as análises cientificamente expostas neste artigo e que podem ser verificados no decorrer deste trabalho.