EMPRESAS DIGITAIS: oportunidade em tempos de pandemia - Rhuan Gustavo Gava dos Santos,; Iracema Rocha da Silva, (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2022)
Este artigo apresenta aos seus leitores como a transformação digital, que vinha se mostrando um processo natural dentro das organizações tornou-se a principal estratégia de sobrevivência e ampliação de mercados, impulsionada pelos impactos da pandemia de Corona Virus Disease 2019 (COVID-19), além disso, discute quais as perspectivas para o período pós- pandemia. Através de extensa revisão bibliográfica, aliada ao processo de análise e modelagem de diversos bancos de dados, foi possível perceber que de fato o mercado digital possuía excelentes índices de crescimento e que tais números progrediram exponencialmente à medida que o comércio tradicional sofreu sanções oriundas das medidas de isolamento social implementadas para contenção do vírus. Identificou-se também que apesar da inevitável volta à normalidade, as mudanças nas relações entre empresas e consumidores ocorridas nesse período, serão em grande parte, irreversíveis.