TRAVESSIAS CURRICULANTES: o ensino remoto e currículo continuum 2020-2021 - Isaura Francisco de Oliveira; Natália Portela Pereira; Maria da Conceição Alves Ferreira (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2022)
Este artigo é o resultado de uma investigação que tem com questão central qual é a percepção dos professores e gestores escolares sobre o ensino remoto e currículo continuum 2020-2021? O estudo buscou: a) Identificar a concepção de currículo presente nas narrativas dos interlocutores da pesquisa; b) Conhecer e analisar como tem se materializado a proposta educacional que estabelece ensino remoto e currículo continuum 2020-2021; c) Identificar e analisar a política de formação continuada oferecida pelo município e pela escola, frente a desafios do ensino remoto. A metodologia adotada pesquisa exploratória, de abordagem qualitativa, de cunho bibliográfico, adotando o questionário semiestruturado. Os resultados apontam a necessidade de fazer ecoar narrativas docentes sobre o cenário educacional emergente de experiências docentes em um cenário de ensino remoto, colapsado por questões de saúde.