ANÁLISE DA EDUCAÇÃO FÍSICA NO DOCUMENTO CURRICULAR REFERENCIAL DO CEARÁ - Moreira Martins, Raphaell; José Ribamar Ferreira Júnior; Diego Luz Moura (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2022)
Este trabalho analisou o Documento Curricular Referencial do Ceará do (DCRC) Ensino Fundamental para a área de Educação Física. Caracterizou-se como um estudo documental de abordagem qualitativa, tendo como categorias de análise: os Conteúdos de ensino e aprendizagem; Fundamentos teóricos; Articulação entre o universal e o local na disciplina; Abordagem da questão da diversidade na disciplina. Evidenciou-se que incongruências na oferta de determinados Conteúdos nos anos iniciais, no tocante a Fundamentação Teórica, percebe-se uma hibridização de teorias pedagógicas, na Articulação entre o local e o universal e na Abordagem da diversidade, identificou-se avanços relevantes. Para além da análise documental da DCRC, se faz necessário o acompanhamento no ambiente escolar dos impactos desse referido documento, tendo como análise a ação docente e aprendizagem dos estudantes.