LETRAMENTO CRÍTICO A PARTIR DE PRÁTICAS INTERDISCIPLINARES NO CONTEXTO DA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA - Luciene da Silva Santos Bomfim,; Yasmine Braga Theodoro, (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2021)
O aumento da comunicação digital no cotidiano das escolas, principalmente, no contexto da pandemia decorrente da doença causada pelo novo coronavírus (Covid-19), vem demandando, cada vez mais, um letramento crítico, para o qual a educação deve priorizar uma postura ativa e reflexiva desses estudantes, estimulando-os a compreender a realidade em que estão inseridos para que tenham condições de agir em prol de mais justiça e igualdade nas relações sociais. Sendo assim, esta proposta tem por objetivo apresentar uma experiência interdisciplinar realizada remotamente por meio das Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação (TDICs). Como resultado, pode-se dizer que os alunos tiveram uma postura bastante ativa durante todo o processo, saindo do papel de receptores de conhecimento e passando a produtores. Além disso, os participantes puderam entender como os campos do saber dialogam entre si para pensar um tema ou problema.