PROGRAMA DE EDUCAÇÃO TUTORIAL: conhecendo as contribuições formativas - Antonio Anderson Brito do Nascimento; Flávia Spinelli Braga; Hélio Junior Rocha de Lima (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2021)
O Programa de Educação Tutorial (PET Pedagogia/Universidade do Estado do Rio Grande do Norte (UERN) institucionaliza-se na Faculdade de Educação (FE/UERN) no ano de 2010 com a proposta de possibilitar subsídios para a articulação e desenvolvimento de seus integrantes de modo direto por meio de suas atividades planejadas, garantindo uma formação ampla através das experiências acadêmicas significativas, tendo a tríade, ensino, pesquisa e extensão como parâmetro das ações. Objetivamos conhecer as contribuições que o PET Pedagogia/UERN proporciona para a formação continuada e a atuação profissional de suas/seus alunas(os) egressas(os). Utilizamos o percurso metodológico qualitativo amparado nos procedimentos de revisão bibliográfica, análise documental e entrevista. Esta pesquisa fomentou reflexões sobre as ações realizadas no grupo PET, as vivências de ensino, pesquisa, extensão, assim como, o trabalho em grupo, entre outras ações que proporcionaram condições para a atuação profissional e a busca pela formação continuada.