INTERDISCIPLINARIDADE E EDUCAÇÃO: compreensões a partir de publicações do ano de 2020 - Labres Flugseder, Roberta; Dada de Andrade, Adriana; Maciel Ribeiro, Marcus Eduardo (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2021)
Esse trabalho apresenta um estudo sobre interdisciplinaridade em instituições de ensino tendo como objetivo realizar um exercício de análise em um grupo de doze artigos desenvolvidos sobre o tema, buscando responder a pergunta "que impactos as teorias de Japiassú e Fazenda exercem na compreensão de outros autores a respeito do tema interdisciplinaridade?". Buscou-se apresentar as ideias mais relevantes de cada artigo e uma análise utilizando como embasamento teórico os conceitos de Japiassú (1976; 1994) e Fazenda (2008; 2011). Constatamos nos artigos analisados que a interdisciplinaridade fundamenta-se desde os cursos de formação docente, a fim de superar o dualismo entre teoria e prática, conhecimento e realidade, buscando integrar os diferentes saberes com base no diálogo, almejando a aproximação das disciplinas e as opiniões dos autores convergem para o fato que ela viabiliza a integração dos conhecimentos.