AS POLÍTICAS PÚBLICAS DA EDUCAÇÃO MUSEAL: uma revisão bibliográfica sobre as políticas públicas educacionais e museais - Vasconcelos, Karla Colares; Boldrini, Bianca Maira de Paiva Ottoni; Ramos, Elizangela da Silva Barboza (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2021)
O estudo teve como objetivo compreender como as políticas públicas educacionais museais brasileiras contribuem para as práticas educativas na formação social e cultural do educando. Para tanto, fizemos uma abordagem sobre as práticas educativas em museus, apresentando a Política Nacional de Educação Museal (PNEM), os ideais filosóficos, históricos e sociológicos sobre a política na visão da democracia, bem como as políticas públicas de educação e cultura para a sociedade brasileira de 1930 a 2018. No que concerne à Política Pública de Educação Museal, constatamos que seu desenvolvimento apresenta uma conquista para a sociedade, pois podemos levar para fora da sala de aula a visão concreta daquilo que muitas vezes só vemos nos livros didáticos.