REPRESENTAÇÃO SOCIAL DE FORMAÇÃO DOCENTE PARA ESTUDANTES DA UNIVERSIDADE DE VALÈNCIA/ESPANHA - Elda Silva do Nascimento Melo; José Beltrán Llavador (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2021)
Este estudo foi desenvolvido durante a realização de Estágio Pós Doutoral, sob a supervisão do prof. Dr. José Beltran Llavador. Buscou-se verificar a construção de representações sociais de estudantes do curso de Sociologia na Universitat de València sobre a formação de docente. Utilizamos pesquisa bibliográfica, documental e empírica. Nosso referencial, envolveu Teoria das Representações Sociais e Teoria do Núcleo Central; além das bases legais que pautam a formação de professores no Brasil e Espanha. Para coleta de dados fizemos um recorte e apresentamos apenas os resultados da Técnica de Associação Livre de Palavras. O tratamento dos dados qualitativos partiu da Análise de Conteúdo. O trabalho buscou contribuir para reflexão acerca da formação de professores, em geral, e dos professores de Sociologia, em particular, envolvendo Brasil e Espanha.