FORMAÇÃO DOCENTE E O CURRÍCULO DO CURSO DE GEOGRAFIA - Rachel Rachelley Matos Monteiro; Maria de Lourdes da Silva Neta; Antonio Germano Magalhães Junior (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2021)
O presente estudo apresenta as implicações históricas e curriculares da formação docente do curso de licenciatura em Geografia de uma Instituição de Ensino Superior – IES. Compreendendo o currículo como possibilidade de organização das diversas práticas educativas utilizadas nas instituições formadoras para formar sujeitos que auxiliarão com seu trabalho na construção da sociedade. Desse modo, entendendo a formação de professores como processo contínuo de constituição, permeado nos saberes da docência e das práticas de ensino.