APONTAMENTOS SÓCIO-HISTÓRICOS SOBRE A SOCIOLOGIA DA JUVENTUDE NA FRANÇA: : entrevista com Alain Vulbeau - Reis, Rosemeire (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2021)
O pesquisador francês Alain Vulbeau, da Universidade de Nanterre, Paris, é entrevistado pela pesquisadora Rosemeire Reis, da Universidade Federal de Alagoas, Brasil. Nesse diálogo ele descreve seu percurso como pesquisador em relação à temática da juventude na França e traz à tona apontamentos sobre o estatuto epistemológico da Sociologia da Juventude no contexto francês. Apresenta, ainda, suas temáticas de pesquisa na atualidade, relacionadas à "˜juventude como recurso"™ e algumas perspectivas de estudos que estão sendo desenvolvidos no contexto francês.