AS RELAÇÕES DE PODER ENTRE PROFESSOR E ALUNO EM SALA DE AULA - Maria Odette de Pauli Bettega; Stéphane Figueiredo Ferreira (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
Este artigo tem como objetivo compreender como se constituem as relações de poder entre professor e aluno em sala de aula nos últimos dez anos. O recorte histórico leva em consideração algumas mudanças na sociedade como o avanço tecnológico, a violência nas escolas, a constituição da família e as relações de trabalho. Com abordagem quali-quantitativa, a coleta de dados foi realizada por meio de questionário online, enviado através de rede social. A análise dos questionários apontou que mudanças ao longo de dez anos incidiram sobre a escola, como: acesso à informação por meio da internet e das redes sociais, a mudança estrutural nas famílias e questões relacionadas ao trabalho.