ESCOLA, CONSUMO E JUVENTUDES: em tempos de cultura digital - Lopes, Thais; Nery , Maria Salete (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
A escola, como instituição onde grande parte das juventudes passa boa parte de suas vidas, é palco privilegiado de sociabilidade e socialização, no qual a vivência das culturas juvenis estão imersas no contexto globalizado e tecnologicamente mediado. Expressa a preocupação de pesquisadores contemporâneos em pensar a sociabilidades juvenis atravessada pelo consumo festivo e as redes socais, impactando em suas construções identitárias. Isto é, a experimentação de festas funcionando como divisor simbólico no ambiente da sala de aula. Dessa forma, este artigo visa debater pontos chaves da problemática como: consumo e identidade, estilo de vida e consumo e performance e juventude na sociedade de consumidores. Dialogamos com autores: Paula Sibila, Pierre Bourdieu e Juarez Dayrell. Espera-se problematizar a relação hegemônica e conflituosa entre juventude, consumo festivo e sociabilidade escolar.