ESCOLA NORMAL REGIONAL SANTA TEREZINHA: : histórias e memórias da formação docente - Christiano Roberto Lima de Aguiar; Gilvânia Queiroz Madeira de Aguiar (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
Este artigo apresenta os resultados de uma investigação realizada na Escola Normal Regional Santa Terezinha em Imperatriz/MA. Propondo-se como questão norteadora da investigação a discussão das práticas pedagógicas presentes na formação de professoras. A escolha do objeto deu-se pelo delineamento espaço-temporal da necessidade de investigar de forma especifica acerca da formação realizada no curso Normal Regional deste município. A metodologia usada foi à pesquisa documental e bibliográfica com abordagem qualitativa. Orientamo-nos por produções cientificas relacionada a nossa pesquisa e em fontes do arquivo escola, como regimentos, estatutos, boletins, certificados e atas. Além de entrevistas semi-estruturadas realizadas com as ex-normalistas. Assim, busca apresentar de que forma o currículo privilegiava a formação das mulheres católicas, abrangendo, além da formação didático e metodológico outras como economia doméstica, teatro/dramas e o catecismo religioso.