PROCEDIMENTOS METODOLÓGICOS NO CONTEXTO DA EDUCAÇÃO SUPERIOR - Karuane Saturnino da Silva Araújo,; Mércia Machado Araújo Lima,; Bruno Machado Araújo, (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
O método didático é uma forma especial de ordenação lógica de todas as atividades a realizar em uma tarefa educativa, ao passo que técnica didática é um recurso particular de que se lança mão para efetivação dos propósitos do método, de um aspecto limitado de um ato de aprendizagem. O presente estudo teve por objetivo apresentar uma revisão sistemática da literatura científica brasileira sobre estratégias metodológicas no contexto da educação superior. Do total de 1.487 artigos publicados entre os anos de 2010 e 2015, 60 trabalhos foram selecionados para a presente revisão de literatura científica. Apenas 0,03% dos artigos estavam realmente relacionados ao tema em estudo. Para os anos pesquisados, ainda foi reduzida a quantidade de trabalhos publicados recentemente sobre aplicação de estratégias metodológicas no ensino superior.