EMPREENDEDORISMO CULTURAL: desafios e oportunidades para gestores culturais em Imperatriz, Maranhão, Brasil - Eyder Siqueira dos Santos,; Iracema Rocha da Silva,; Antônio Pereira de Lucena Neto, (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
Este artigo trata dos desafios e oportunidades que gestores culturais se deparam na cidade de Imperatriz e objetiva em descrever a importância do empreendedorismo cultural, apontar as perspectivas da Gestão Cultural dentro de um contexto nacional e regional, pontuar de que forma e em quais aspectos o planejamento estratégico e empreendedorismo podem contribuir para o campo da Economia da Cultura e sugerir propostas de melhorias para o desenvolvimento do Empreendedorismo Cultural (planos de ação, projetos). O método de análise foi feito a partir da articulação entre as informações obtidas na pesquisa bibliográfica – descritiva de obras e legislações referente ao assunto. Dessa maneira, foi possível compreender como ferramentas do empreendedorismo são eficazes dentro da economia da cultura, com manuseio de habilidades empreendedoras é importante no desenvolvimento socioeconômico desta classe.