HISTÓRIA ORAL E CULTURA CORPORAL NAS PESQUISAS EM MEMÓRIA: revisão sistemática - Cruz, Marlon Messias Santana; Silva, Jonatan dos Santos; Marta, Felipe Eduardo Ferreira (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
O uso da História Oral no desenvolvimento de pesquisas tem suas especificidades em relação ao seu conceito e método. Ao passar do tempo, os relatos orais destacam-se nas pesquisas no campo da Memória. Na Educação Física, este método pode trazer uma compreensão mais elaborada da especificidade da área, e as nuances da atuação docente, ou seja, demonstrar de forma mais clara a compreensão que os professores têm sobre as manifestações esportivas, artísticas, culturais, intelectuais e de práticas corporais que formatam a sua prática pedagógica. O presente estudo objetivou analisar como a História Oral é desenvolvida como estratégia metodológica nas pesquisas desenvolvidas no PPGMLS, mais especificamente, os trabalhos que buscam propor um diálogo entre a Memória e a Educação Física.