DO PENSAMENTO COMENIANO ÀS TEORIAS EDUCACIONAIS CONTEMPORÂNEAS: : o que mudou na educação das crianças? - Iolanda de Sousa Barreto,; Charliton José dos Santos Machado,; Lia Machado Fiúza Fialho, (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
Objetiva-se compreender o pensamento comeniano na sua interface com a educação, numa perspectiva metodológica de crítica epistemológica, segundo dados teórico-conceituais da Didática Magna, percebendo-se suas principais orientações para o campo da educação de crianças. Infere-se que houve mudanças pertinentes í s teorias, fundamentos e métodos educacionais e aponta-se para a importância de compreender o desenvolvimento do pensamento pedagógico e a realidade educacional do presente.