CARTILHA PEDAGÓGICA PARA A INCLUSÃO SOCIAL DE PESSOAS COM NANISMO : para que serve? - Faria, Andréa Nascimento Moreira; Mariani, Ruth; Lima, Neuza Rejane Wille (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
O preconceito em relação í s pessoas com nanismo ocorre desde sempre e mesmo na Renascença quando as pessoas com baixa estatura eram tratados como se fossem "animais aprisionados". O nanismo ainda é um conceito pouco conhecido por uma parcela considerável das sociedades, decorrente das escassas pesquisas desenvolvidas sobre o tema, principalmente na esfera educacional. O objetivo do presente estudo foi apresentar uma cartilha sobre o nanismo e analisar o seu alcance sócio-político através das aplicações de um questionário com quatro sobre o perfil do participante voluntários, e dez perguntas para avaliar a qualidade da cartilha. Verificamos a cartilha produzida por nós e testada por 40 por participantes da pesquisa foi aprovada pelos grande maioria deles. Assim, ela irá promover, proteger e assegurar o exercício pleno e liberdades fundamentais das pessoas com nanismo, favorecendo o respeito pela dignidade inerente destas pessoas, garantindo o cumprimento da Lei em vigor.