SALA DE AULA INVERTIDA NO ENSINO DE QUÍMICA: : limites e possibilidades nas vozes discentes - Brenno Ramy Teodósio da Silva; Francisco Marconcio Targino de Moura (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
Nosso objetivo foi investigar que contribuições e desafios são apresentados por alunos do Ensino Médio quanto ao uso da metodologia da sala de aula invertida como recurso nas aulas de Química. A pesquisa desenvolvida foi qualitativa, onde escolhemos como método a pesquisa participante. O local de pesquisa foi em uma escola da rede particular de ensino. A Coleta e análise dos dados obtidos foram por meio de questionário investigativos, fornecendo subsídios importantes e seguros para responder algumas questões que nortearam este trabalho. O trabalho de pesquisa executado nos levou à proposição de limites e possibilidades para uma realização de metodologia alternativa da sala de aula invertida percebendo se o nível do aluno passa a aumentar devido a prática apresentada. Palavras-chaves: Aprendizagem; Pesquisa Participante; Sala de Aula Invertida.