UM JOGO DIDÁTICO NO ENSINO DE QUÍMICA COMO PROPOSTA DE REVISÃO PARA O ENEM - Alessandro José dos Santos,; Jaéllyton Douglas de Melo Silva Nogueira,; Gizeuda de Lavor da Paz, (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2021)
Um jogo, denominado "˜trilha do ENEM"™, foi confeccionado e aplicado a 26 alunos do 3º ano do nível médio de uma escola pública estadual de Piripiri-PI. Este jogo teve como objetivo trazer uma forma de revisar conteúdos, por meio das resoluções de questões selecionadas das últimas 5 edições do ENEM, e, assim, melhorar o desempenho dos discentes em relação í s questões de química. Os resultados obtidos mostraram uma boa aceitação da metodologia, juntamente com o empenho em aprender, além de uma melhor interatividade das equipes de alunos participantes. Nesse contexto, a metodologia foi avaliada como satisfatória, trazendo contribuições tanto em relação aos conteúdos quanto ao tempo destinado à resolução das questões.