APREENDER O CERRADO NAS SÉRIES INICIAIS: possibilidades didáticas - Rusvenia Luiza Silva; Marcel Bittencourt César (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
Há várias maneiras de abordar-se um tema na escola e cabe aos professores dialogar sobre elas, planejar e perceber as formas de ensinar e aprender. Esse artigo iniciou-se quando os autores propuseram-se a pensar os desafios de trabalhar com crianças do final do Ensino Fundamental a relevante temática do Cerrado, nos campos científicos das áreas da Geografia e da Biologia. Por esse motivo, demonstramos várias metodologias de discorrer sobre essa temática na sala de aula. A partir do conhecimento do Cerrado, é possível pensar as formas de uso e de apropriação desse domínio e, ainda, suscitar reflexões acerca de sua preservação.