INTERDISCIPLINARIDADE, CURRÍCULO E FORMAÇÃO DE PROFESSORES NO CONTEXTO DA EDUCAÇÃO DO CAMPO - Jaqueline da Costa Braz; Elaine Aparecida Galvão dos Santos; Marcele Pereira da Rosa Zucolotto; Janaína Pereira Pretto Carlesso (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
O presente estudo objetiva refletir sobre a atuação de professores nas escolas do campo, abordando questões referentes ao currículo, práticas interdisciplinares e a formação continuada. A pesquisa realizada é do tipo bibliográfica de caráter qualitativo. Os resultados apontam que a efetividade da interdisciplinaridade no currículo escolar requer um trabalho conjunto entre gestores, professores, alunos e demais sujeitos integrantes da comunidade escolar, ou seja, a integração não deve ocorrer apenas na prescrição dos planos de estudos referentes í s disciplinas escolares, mas os profissionais precisam rever conceitos, informações e metodologias aplicadas no ensino. Conclui-se que a interdisciplinaridade é um movimento importante de articulação entre o ensinar e o aprender e que as escolas devem investir na formação continuada como forma de proporcionar reflexões significativas sobre a prática pedagógica em benefício da educação do campo.