O ESTÁGIO SUPERVISIONADO COMO PONTO DE PARTIDA PARA UMA EDUCAÇÃO GEOGRÁFICA SIGNIFICATIVA - Josélia Carvalho de Araújo,; Moacir Vieira da Silva,; Rita de Cássia da Conceição Gomes, (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
O trabalho surge a partir das inquietações das práticas/ações de estágio supervisionado em geografia, desenvolvidas no Campus Central da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte (UERN), Mossoró-RN. Objetiva discutir sobre tais inquietações e propor uma forma flexível e significativa de estágio supervisionado, para que, efetivamente, contribua para a formação docente. Como embasamento teórico, documentos oficiais e escritos teóricos que versam sobre estágio supervisionado; já a base empírica se fez por meio das discussões feitas nos encontros de orientação de estágio, bem como as que foram apresentadas na interação com professores supervisores de campo e ainda os relatórios de estágio, os quais indicavam uma urgente flexibilização da prática de estágio. Dessa base empírica, emanou a viabilidade de uma proposição significativa para a realização do estágio supervisionado em geografia, que contribua para uma sólida e eficaz formação docente.