O USO DE RECURSOS LÚDICOS NO DESENVOLVIMENTO DO PENSAMENTO LÓGICO ARGUMENTATIVO MATEMÁTICO - Eduardo dos Santos de Oliveira Braga, (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
O artigo é parte de uma investigação realizada sobre o Ensino de Matemática na educação infantil. O objetivo deste estudo é proporcionar a reflexão do ensino da Matemática na Educação Infantil, por meio de atividades lúdicas, conscientizando professores e escola da importância de jogos e brincadeiras lúdicas no processo de desenvolvimento dos discentes. Trata-se de um estudo de caso - pesquisa qualitativa - desenvolvido com vinte alunos de quatro e cinco anos. As atividades de recreação foram baseadas em brincadeiras conhecidas envolvendo noções matemáticas, pois a interação, a socialização de ideias e troca de informações trazidas por estes tipos de atividades são elementos indispensáveis nas aulas de Matemática. Concluímos que, de fato, nas atividades espontâneas ocorre o pensamento lógico argumentativo na criança, cabendo ao professor prestar atenção í s respostas produzidas pelas crianças. E, assim, intervir mediando à solidez desse processo de raciocínio lógico argumentativo.