O PROGRAMA DINHEIRO DIRETO NA ESCOLA COMO MECANISMO DA DESCENTRALIZAÇÃO FINANCEIRA NA GESTíO ESCOLAR - Givanildo da Silva; Alex Vieira da Silva (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
O objetivo da pesquisa foi analisar o PDDE como mecanismo da descentralização financeira, da participação e da autonomia escolar, no contexto de uma escola da rede pública no município de Maceió - Alagoas. A metodologia desenvolvida foi caracterizada na abordagem qualitativa, tendo como técnica de pesquisa o estudo de caso. O instrumento de coleta de dados foi realizado por meio de entrevistas semiestruturadas com os atores envolvidos. Como resultados foi possível perceber que a descentralização que as normatizações do PDDE apontam é na concepção da gestão gerencialista e neoliberal, cujo responsáveis pela oferta de uma educação de boa qualidade é responsabilidade da comunidade a qual a escola pertence.