A EXPERIÊNCIA NO ESTÁGIO EM GESTíO EDUCACIONAL: um olhar para a evasão escolar na escola pública - Daniele Bremm; Gênifer Erminda Schreiner; Roque Ismael da Costa Güllich (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
O texto apresenta e discute um dos maiores problemas que a escola pública brasileira vem enfrentando: a evasão escolar. O contato com o problema em questão ocorreu durante o Estágio Supervisionado I: Gestão Educacional. Assim, por meio de entrevistas com os gestores, pesquisa em bibliografias da área e na documentação da própria instituição, investigamos as principais raízes deste problema, a fim de elaborar uma proposta de intervenção viável e eficaz para a gestão educacional, Concluímos que seria muito relevante para a escola criar uma rede de apoio, em que equipe diretiva, professores, pais e alunos teriam responsabilidades específicas. Neste cenário também percebemos que a presença de um profissional da Psicologia e a comunicação devem ser vistos como importantes no processo. O trabalho de gestão escolar é muito complexo, e para enfrentar a evasão escolar precisa contar com a participação de toda a comunidade escolar para que realmente atinja seu objetivo.