EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: interação e abordagens contemporâneas - Giann Mendes Ribeiro, (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
A Educação a Distância (EAD) é cada vez mais encarada, nos dias atuais, como um elemento facilitador nos processos de educação nas mais diversas áreas do conhecimento. Este artigo trata de modelos educacionais e formas de interação em EAD na contemporaneidade. Tem como objetivo discutir desafios e possibilidades de abordagens educacionais na modalidade a distância. A metodologia utilizada neste estudo foi a pesquisa bibliográfica. Os resultados de algumas pesquisas apresentadas revelam que os cursos a distância precisam aprimorar seus modelos pedagógicos para melhorar questões de evasão e a qualidade educacional dos cursos. Portanto, é fundamental conhecer as possibilidades e limitações para se conseguir avanços para EAD.