EDUCAÇÃO HÍBRIDA: abordagens práticas no Brasil - Daniele Prates Cordeiro Moretti de Andrade; Maria Iolanda Monteiro (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
A educação enfrenta desafios em seus níveis de ensino e modalidades. O Ensino Híbrido surge oferecendo uma personalização do ensino tradicional até então vigente, mesclando o que há de melhor no ensino tradicional aos novos métodos de ensino, utilizando as Tecnologias digitais de informação e comunicação (TDIC). Este estudo foi realizado com o objetivo de apresentar a prática da metodologia Híbrida no Brasil no contexto Universitário; definir conceitos, perspectivas de ensino e aprendizagem, os aspectos positivos e negativos dessa prática, e o papel do professor e aluno. Para isso, este estudo tem como referência a pesquisa qualitativa, sob a metodologia exploratória. Elencou-se a base de dados eletrônica Google Acadêmico e a literatura específica, vinculadas à palavra-chave "Ensino-híbrido" para a revisão bibliográfica. Foi possível concluir que a metodologia híbrida se apresenta como um método eficaz para o rompimento de práticas tradicionais em contextos de aprendizagem.