ATIVIDADES DE EXTENSÃO NA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL: o caso do curso técnico em edificações do IFSC, Câmpus Florianópolis - Lucas Bastianello Scremin ,; Douglas Paulesky Juliani ,; Sandra Margarete Bastianello Scremin, (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
O presente artigo tem por objetivo apresentar os resultados de uma pesquisa sobre a percepção dos discentes e docentes do Curso Técnico em Edificações do IFSC – Câmpus Florianópolis com relação í s atividades de extensão no respectivo curso. A realização da pesquisa consistiu em uma análise documental e no levantamento de informações com os envolvidos por meio da metodologia de grupos focais. Os resultados apontam para a importância dos projetos/atividades de extensão na formação do técnico em edificações, bem como a necessidade de esclarecimentos e/ou desburocratização dos processos de registro dessas atividades como forma de valorização da extensão no fortalecimento do tripé ensino-pesquisa-extensão. Ainda como resultados foram sugeridas propostas de atividades de extensão a serem desenvolvidas no respectivo curso.