TECNOLOGIA EDUCACIONAL PODCAST NA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA - Neirimar Humberto Kochhan Coradini,; Aurélio Ferreira Borges,; Charles Emerick Medeiros Dutra, (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
Este artigo tem como objetivo avaliar o Podcast como recurso tecnológico que pode ser utilizado por professores e alunos, com foco para a Educação Profissional e Tecnológica (EPT) e as considerações sobre a Educação para o século XXI, além da inclusão do Podcast na formação de professores. O Podcast é mídia que faz parte das Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC), sendo meio de reprodução da oralidade. A metodologia seguida apresenta linha epistemológica qualitativa, esboço bibliográfico e procedimento qualitativo-exploratório. O resultado indicou que essa tecnologia apresenta potencialidades na formação integral docente, mas exige que o docente possua preparo e considere o contexto social de sua utilização.