EDUCAÇÃO EMOCIONAL NO ENSINO SUPERIOR: uma práxis transformadora para a formação de licenciandos em química - Priscila Tamiasso-Martinhon ,; Angela Sanches Rocha ,; Célia Sousa , (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
O presente trabalho busca constituir e demarcar referenciais de representações que venham a ser capazes de auxiliar na Construção Cognitiva da Consciência de Si de licenciandos em química, através de uma relação dialógica entre as diferentes, desiguais e combinadas experiências passíveis de serem vivenciadas por intermédio de práxis pautadas na educação emocional e na pedagogia social. Nessa perspectiva, a atuação docente está implicada em compreender o modo como a subjetividade discente luta para se constituir e se personificar na pós-modernidade. A metodologia adotada apresenta um viés epistemológico qualitativo, delineamento bibliográfico e método qualitativo-exploratório.