AS INCUBADORAS DE COOPERATIVAS POPULARES COMO UMA EXTENSÃO EDUCACIONAL - Emerson Dias de Oliveira (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
Refletir os empreendimentos da iniciativa popular é pensar uma ação de busca pela emancipação social nas comunidades, uma realidade que muitas vezes acaba ficando distante da sua efetiva realização em decorrência da falta de apoio e fomento técnico. Assim, aparece a importância fundamental que as Incubadoras de Cooperativas Populares – ITCP"™s apresentam como agentes de alinhamento organizacional dessas autonomias empreendedoras que emergem nas comunidades. Neste estudo está colocado o mutualismo pedagógico que a incubação das organizações empreendedoras no meio popular apresenta quando em interação com as ITCP´s, sendo que esta realidade possibilita a convivência harmoniosa do conhecimento científico e empírico, em que os ambos responsáveis destas ciências saem beneficiados. Assim, os caminhos procedimentais desta pesquisa pautaram-se numa desenvoltura bibliográfica, sendo que o enfoque está atrelado na compreensão das complexidades que são envolvidas no processo de interferência das ITCP"™s nas comunidades, visto que a pluralidade de sujeitos e agentes é significativa, exigindo uma criteriosa abordagem teórica destes cenários.