SABERES INDÍGENAS EM INTERFACE COM O CONTEXTO ACADÊMICO: a cartilha saberes xukuru, a cura pela natureza sagrada - Rozeane Albuquerque Lima; Cristian José Simões; Patrícia Cristina de Aragão (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2020)
O objetivo deste trabalho é perceber as aproximações da Cartilha Saberes Xukuru: A Cura pela Natureza Sagrada e o fortalecimento da identidade e cultura do povo Xukuru do Ororubá em Pernambuco. Para analisar tal material fomos influenciados principalmente por Stuart Hall (2006) e seu conceito de identidades híbridas. Chegamos à conclusão de que o trabalho traz uma importante contribuição não apenas no fortalecimento da cultura e identidade indígenas, mas também nas possibilidades de diálogos entre o conhecimento acadêmico e o saber indígena.