ENSINO MÉDIO NO PNE (2014–2024): metas e resultados da EPTNM - Araújo, Zilda Tizziana Santos; França-Carvalho, Antonia Dalva (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2025)
O estudo em tela versa sobre o Plano Nacional de Educação (PNE) 2014–2024, tendo como objeto de estudo as metas 3 e 11, no que diz respeito à universalização do ensino médio e à expansão Educação Profissional Técnica de Nível Médio (EPTNM). Apresenta um panorama acerca do que foi cumprido das referidas metas e quais os desafios para o próximo decênio. Pesquisa do tipo qualitativa por meio da análise documental de relatórios do monitoramento do PNE 2014–2024. Os resultados revelam o descumprimento das referidas metas e a remota possibilidade de alcançá-las até 2025. Desse modo, a universalização do ensino médio e a expansão da sua oferta integrada à educação profissional são desafios para o próximo decênio.