A PADRONIZAÇÃO DAS TÉCNICAS HEMATOLÓGICAS NO LABORATÓRIO VETERINÁRIO NO APRENDIZADO DISCENTE - Brenda Maria Emanuela Silva Reis; Luciano Santos da Fonseca (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2024)
Os clínicos médicos veterinários rotineiramente necessitam de exames que os auxiliem na suspeita clínica do animal, complementando sua anamnese e exame físico. Com isso, o laboratório de análises clínicas vem como um suporte direto ao médico veterinário no diagnóstico e acompanhamento do paciente, sendo o setor de hematologia o mais requisitado diariamente. Em contrapartida, algumas falhas podem ocorrer durante as fases de processamento dos exames, sendo elas a fase pré-analítica, analítica e pós analítica. Logo, é de suma importância ter conhecimento sobre a padronização, a fim de evitar e reduzir as possíveis intercorrências nos resultados obtidos nas três fases do processo.