A POLÍTICA MAIS PAIC: um estudo em pesquisas de pós-graduação - Marinho, Zacarias; MOREIRA DE OLIVEIRA, Mariana Paula; Pereira Pinheiro, Laura Amélia (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2024)
Este artigo é resultado de um estudo sobre a política Programa Aprendizagem na Idade Certa (Mais Paic). Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, de cunho qualitativo. Tem como objetivo central analisar a produção em pesquisas que discutem a referida política. Foi feito um levantamento na BDTD, nos últimos cinco anos, chegando-se a um corpus de dez trabalhos. No referencial teórico temos autores pós-estruturalistas como Ball, Maguire e Braun (2016); Ball (2002) e Lopes e Macedo (2011). Os resultados indicam uma tradição das pesquisas em relação a três temáticas: formação continuada; prática e atuação docente; resultados e desempenho do programa. Foram identificados aspectos não explorados nos trabalhos, os quais podem se constituir em outras pesquisas sobre o Mais Paic.