VIVÊNCIAS NO NOVO ENSINO MÉDIO POR MEIO DO ESTÁGIO SUPERVISIONADO - Silva, Cícera Mônica Rodrigues da; Santos, Dinajilas Gomes de Melo; Lacerda, Cecília Rosa (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2024)
O trabalho que se apresenta tem como principal objetivo discorrer acerca da experiência no estágio supervisionado V presente na grade curricular do curso de licenciatura em História da Universidade Regional do Cariri – URCA e as discussões englobam a reforma do Ensino Médio proposta pela Lei 13.415/2017. A pesquisa é de caráter qualitativo, tendo como coleta de dados, o levantamento bibliográfico e as vivência em tal estágio. Esse momento propiciado pelo estágio é de suma importância na construção da profissão docente. Ter essa relação entre formação e profissão é crucial para entendermos o sentido da docência, seus percalços e a relação entre escola, educação e sociedade.