PRÁTICA EDUCATIVA NO ENSINO SUPERIOR PÓS-PANDÊMICO: perspectivas em valorização das memórias - Silva, Joselma Ferreira Lima e; Silva , Maria Keilana Alves da; Amaral , Jorrana Sthefany Magalhães (Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar, 2024)
Considerando as singularidades e demandas do processo de formação docente, o presente trabalho buscou compreender por meio de uma prática educativa em Metodologia Científica, entre graduandos(as) de Matemática, os cenários, perspectivas de aprendizagens e valorização das memórias, no contexto pós-pandemia. Diante dos novos cenários educacionais, foi feita uma análise sobre as práticas educativas, destacando a valorização da memória individual/coletiva pelo uso de portfólios no processo de formação inicial. Trata-se de um Estudo de Caso (GIL, 2002), em que os resultados foram obtidos por meio da análise dos portfólios produzidos pelos(as) graduandos(as) no decorrer da disciplina. Constatou-se que a utilização do portfólio como prática educativa contribuiu para o desenvolvimento e sistematização das aprendizagens dos discentes, despertando a curiosidade em relação à pesquisa, e fortalecendo as memórias, bem como o desenvolvimento do senso crítico.